Новых книг желанные страницы


Библиографический обзор
Новые поступления в библиотеке – это всегда маленький праздник. Особенно, если это яркие, красочные книги для самых маленьких читателей. Именно такими изданиями из серии Лучшие книги мира издательства РООССА, с любимыми сказками и стихами, с выразительными иллюстрациями, чёткими текстами пополнился фонд нашей библиотеки. За нарядными обложками – добро и забота о маленьком читателе.новые книги 09.18
Лаврентьева, Е.В. Необыкновенная книга об обыкновенных животных / Е.В. Лаврентьева ; худож. К. Чернуски (Claudio Cernuschi). – M. : РОССА, 2018. – 160 с., ил. – (Лучшие книги мира). Эту книгу можно назвать уникальным книжным зоопарком, ведь в ней собрались удивительные животные. Они не только не живут в наших краях, но и не в каждом зоопарке можно встретить, например, „свинью-оленя”, т.е. бабируссу; обезьянку дурукули, которая не спит ночью; вомбата, сумчатого толстяка и многих многих других.

Чтобы вызвать интерес к таким необычным существам, автор знакомит с ними сначала в стихотворной форме или забавно повествует и только потом приводит их определение, образ жизни, место проживания. Как, например:
Не мешало бы вспомнить,
Друзья, о Тапире.
Безобиднее зверя не сыщете в мире!
У Тапира подвижный
Чувствительный нос.
Мог бы хоботом стать,
Но чуть-чуть не дорос.
Тапир живёт в непроходимых джунглях. Несмотря на внушительные размеры тела, это очень ловкое и подвижное животное. Он легко протискивается сквозь сплетение ветвей, с необычайной быстротой пробирается сквозь густые колючие кустарники. Плавать и нырять он умеет так же хорошо, как бегать и прыгать.
Такое своеобразное сочетание художественной и энциклопедической характеристик дано в 7 разделах книги: Мамы, папы и детёныши; Все ли птицы летают?; Почему их так назвали?; Давайте знакомиться; Рептилии и земноводные; Кролик-путешественник; Австралийские истории. И вечно куда-то спешащие лемминги, и неугомонные тушканчики, и изящные антилопы-малютки, и летающие веслоногие лягушки покоряют детей своей необычностью. Необычно издана и сама книга: в ней есть анимированные иллюстрации. Что нужно сделать для того, чтобы эти удивительные животные, изображенные на картинках могли „ожить” – прыгнуть, кувыркнуться и даже… показать язык – читайте в аннотации к книге.
новые книги 09.18 2365 сказок и историй на каждый день : Сб. нар. и авт. сказок, рассказов и стихов / худож. И.Есаулов и др. — M. : РОССА, 2018. – 368 с., ил. – (Лучшие книги мира). В этой книге собраны лучшие сказки народов мира и известные произведения детских поэтов и писателей, как классиков, так и наших современников. Так как сказок и историй 365, то это своеобразный календарь для малышей, который, как и положено календарю, начинается с 1 января. Здесь и любимая многими поколениями песенка Раисы Кудашевой „В лесу родилась ёлочка”, и стихи, сказки о Деде Морозе и зимних забавах, дополненные на каждой странице пословицами и поговорками об этом времени года. На дворе осень, и гораздо легче запомнятся стихи о разноцветье осеннего убранства деревьев, об улетающих птицах, хмуром, дождливом небе. И на рябину красную можно посмотреть глазами поэта: Рябины ягоды поспели: / Как ярок и красив наряд! / Ну, а когда придут метели — / Пичужки ягоды съедят. / Склюют алеющие бусы / Зимы любимцы – снегири, / И сами в гроздья превратятся / На голых ветках до зари. (Рябиновая сказка. К. Ласточкина). Осенью дышат и пословицы, поговорки на этих страницах: Быстро тает октябрьский день – не привяжешь за плетень; Закружила осень в лесу рыжие метели; Осенняя пора – птицы со двора; В октябре до обеда осень, а после обеда зима. Рассказывая об их происхождении, смысле, значении примет, можно составить занимательный урок для малышей. Хорошие тексты, проиллюстрированные знакомыми многим по детским книгам художниками, доставят детям настоящее удовольствие.новые книги 09.18 3
Одиннадцать самых популярных русских сказок собраны в книге Любимые русские сказки для малышей / ил.: И.Егорова. – М.: РООССА, б.г. – 144 с. – (Лучшие книги мира). с интересным оформлением, яркими иллюстрациями, занимающими большую часть страниц, знакомыми и такими любимыми сказками: Теремок, Колобок, Репка, Три медведя, Лисичка-сестричка и волк, По щучьему велению и другими.
Книги классиков детской литературы Корнея Чуковского — Сказки, Агнии Барто — Стихи, Петра Ершова – Конёк-Горбунок всегда востребованы младшей читательской аудиторией, являются достойным украшением любого книжного фонда, и в нашей библиотеке „скучать” не будут.

Слова „С этой книгой детям и взрослым / Английский выучить будет просто!” — эти призыв к знакомству с книгой Школа английского языка для почемучки и озорника : сказки : самая большая книга раскрасок / пер. на англ. О. Соболевой новые книги 09.18 7; худож. Ю.Сперанский. – М.: РООССА, б.г. – 80 с. – (Лучшие книги мира). Создатели этого необычного издания так обращаются к читателям: „Дорогие родители, бабушки и дедушки! У вас в руках самая удивительная и умная книга из всех, что вам приходилось видеть! Почему? Да потому что в ней найдётся много интересного для всех и каждого: для маленьких и взрослых, весёлых и серьёзных!..”. С этой книгой можно перенестись в сказку, изучать английский или проверить свой словарный запас в нём и раскрашивать картинки одновременно. Сказки Братьев Гримм „Госпожа Метелица”, „Соломинка и уголёк”; Ганса Кристиана Андерсена „Стойкий оловянный солдатик” и Шарля Перро „Кот в сапогах” даны на русском и английском языках. Но уникальность её состоит в том, что если скачать на свой смартфон или планшет указанное в аннотации приложение и навести устройство на страницу книги, то можно не только читать, а и слушать сказки на русском и английском под музыкальное сопровождение. Эта книга будет полезна также старшеклассникам и студентам, так как английские тексты в ней высокохудожественны и совсем непросты.
Мы приглашаем вас присоединиться к волшебству книжного чтения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s