Необычные праздники: Международный день левши


Почувствуйте себя левшой!
Юлий Цезарь, Александрр Македонский, Наполеон Бонапарт, Карл Великий, Уинстон Черчилль, Горацио Нельсон, Марк Твен, Леонардо да Винчи, Микеланджело Буонарроти, Людвиг ван Бетховен, Сергей Рахманинов, Пол Маккартни, Роберт де Ниро, Мерилин Монро, Роберт де Ниро… Что объединяет этих великих людей? Они были – левшами…
Ежегодно, начиная с 1976, 13 августа по инициативе Lefthanders International отмечается Международный день левши — International Lefthanders Day. (По некоторым источникам — Международный день леворуких впервые отметили 13 августа 1992 года по инициативе британского клуба левшей).

Праздник носит неофициальный характер, но он обращает внимание на проблемы людей, пользующихся, в основном, левой рукой. А таких на планете Земля — от 3 до 10% . Этот необычный праздник призван привлечь внимание общества к проблемам, с которыми сталкиваются левши. Ведь многие письменные и кухонные принадлежности, двери, замки, компьютерные мыши и многое другое сделано для праворуких, которые даже не представляют себе, как приходится приспосабливаться левшам. Участники британского клуба левшей призывают всех желающих, для полного взаимопонимания с леворукими, хотя бы один день в году делать всё левой рукой. Наш филиал постарался привлечь внимание пользователей к этому дню по-своему. Мы предлагали нашим читателям- “правшам” попытаться писать, рисовать левой рукой. Во что из этого получилось.
Для сравнения приводим рисунок левши, которая тоже посетила сегодня нашу библиотеку.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама